FC2ブログ


スポンサーサイト

category: スポンサー広告  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--_--_--

今日の晩御飯レシピ

category: レシピ  

うな玉丼(銀姫オリジナルver)

材料

・うなぎ蒲焼味付け 半身で充分だと思います。
・めんつゆ 少々
・蜂蜜 少々
・サラダ油 少々

・卵 3個 (厚焼き玉子用)
・めんつゆ 大匙1/2
・砂糖 大匙1
・サラダ油 少々

トッピング用に青海苔と紅しょうがを少々用意してください。

作り方

・卵をボウルに割りいれ、ときほぐして砂糖、めんつゆをいれてよく混ぜる。
・サラダ油を厚焼き玉子用のフライパンにたらし、熱する。
・卵液をフライパンにしき、ポコポコと気泡ができてきたら奥の方に手早く巻き
 巻き終わったら手元に卵をひきよせ、また卵液をしいて前の卵の下に流し込み
 気泡ができたら巻き、卵を手元に引き寄せるのを何回か繰り返す。

・厚焼き玉子ができあがったら、キッチンペーパーをまな板にしき
 崩れないように一口大の正方形に切る。
 そしてボウルにうつし、荒熱をとっておく。

・うなぎを1cm角くらいにきざみ、フライパンに油をしき
 そこにうなぎを入れる。
・すぐに火が通るのでめんつゆを入れて、蜂蜜を入れ手早く混ぜて火をとめる。
・厚焼き玉子が入ったボウルに、うなぎの味付けしたものをそのまま投入し
 玉子に味がからむように混ぜる。
 
・ご飯に上記をのせ、青海苔をふりかけ紅しょうがを真ん中にトッピングしたら
 できあがり。

※補足ですが、きゅうりを刻んで入れても美味しいと思います。
 あとはうなぎじゃなくても、アナゴとかさんまの蒲焼でも代用できますw
 お好みで夏などは、酢メシにしてもいいかもです♪

ぜひ作ってみてください♪
(´∀`*)ノシ バイバイ
スポンサーサイト

2015_05_05

Comments

 

久々に見に来てみたよぉw
何か色々レシピ書いてるねー^^
ご飯食べたばっかなのによだれが・q・
ウチもここからアレンジしたりして作ってみよーっと♪
ベルモット  URL   2015-05-06 20:04  

早速きてくれたのねw 

わーいw
ひさしぶりーw
うん、たくさんかいたw
メモがわりにしてるのは内緒(オイ
これからも、あまり作ったことないものとか
簡単でおいしいもの見つけたら更新してくねw
今後も閲覧よろしく~w
桜舞 銀姫  URL   2015-05-07 14:58  

 管理者にだけ表示を許可する

10  « 2018_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

桜舞 銀姫

Author:桜舞 銀姫
FC2ブログへようこそ!

くろックCute BC01

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




page
top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。